sabato 4 luglio 2015

Perché non si dovrebbe mai far ri-bollire l'acqua

Succede. Mettete sul fuoco una pentola d'acqua per fare una tazza di tè, bolle, lo si spegne e si viene distratti da qualcos'altro. Quando ci si ricorda che si voleva una tazza di tè, l'acqua si è ormai raffreddata, e si accende il fuoco di nuovo. La prossima volta che questo accade, fermatevi! Non fate bollire di nuovo la stessa acqua!

Far bollire di nuovo l'acqua può essere estremamente pericoloso. Perché? - Perché la composizione dell'acqua viene alterata una volta raggiunta l'ebollizione.

Il vapore acqueo che vediamo quando l'acqua bolle è costituito da composti volatili, che si bruciano fuori dall'acqua, si trasformano in gas e lasciano l'acqua sotto forma di vapore. Quando l'acqua bollita si raffredda, i gas disciolti volatili, così come i minerali, si stabiliscono di nuovo all'interno di essa. Quando facciamo ri-bollire l'acqua, i composti chimici sono cambiati; ma ormai sono diventati dannosi.

Quando l'acqua viene nuovamente bollita, i componenti pericolosi si raccolgono nell'acqua anzichè fuggire da essa. Che tipo di sostanze nocive troviamo a questo punto? 

Arsenico
Nitrati
Fluoruro

I minerali sani si conservano nell'acqua bollita, ma anche loro possono diventare pericolosi quando si accumulano nell'acqua che viene portata a nuova ebollizione. Ad esempio, i sali di calcio che possono causare calcoli biliari e renali se consumati in abbondanza

Non siete ancora convinti che l'acqua bollita due volte può nuocere alla salute? Continuate a leggere.

Nitrati tossici. Quando i nitrati in acqua vengono esposti ad alte temperature, come quando l'acqua bolle, diventano estremamente tossici. Le alte temperature cambiano completamente la composizione dei nitrati, trasformandoli in nitrosammine, che sono cancerogene. Essi possono causare vari tipi di tumori.
Intossicazione da Arsenico. Se si consuma parecchia acqua bollita, nel corso del tempo, si potrebbe soffrire di intossicazione da arsenico, che potrebbe portare a una serie di gravi problemi di salute, come cancro, malattie cardiache, problemi neurologici e persino infertilità.
Eccessiva assunzione di fluoro. Se si assume troppo fluoro, si potrebbero sperimentare problemi neurologici. I bambini che ricevono troppo fluoro possono soffrire di ritardi cognitivi.
L'Acqua che GuarisceVoto medio su 6 recensioni: Da non perdere

L'acqua che Mangiamo
Cos'è l'acqua virtuale e come la consumiamo

Il Miracolo dell'Acqua
Scoprire e utilizzare i benefici effetti della risonanza positiva
Voto medio su 16 recensioni: Da non perdere

Acqua e Benessere
Ricette, menu, tisane, bevande rinfrescanti e disintossicanti per mantenersi giovani, per contrastare stress e depressione, migliorare la pelle, regolare la pressione, prevenire malattie degenerative, dimagrire

La Dieta dell'Acqua
Che cosa mangiare, che acqua bere per stare bene e perdere peso
Voto medio su 1 recensioni: Buono

Acqua buona, acqua sana
La giusta scelta tra acque minerali, depuratori e altre sostanze


Nessun commento:

Posta un commento