La zucchina estiva viene utilizzata in tutto il mondo per il suo valore culinario e nutrizionale. E' un valido alimento per coloro che vogliono perdere peso, perché ha un contenuto molto elevato di acqua (94,6%), fibra alimentare (1,1 g / 100 g - 4% DV) e potassio e pochissimo sodio ( 2 mg / 100 g). Inoltre ha poche calorie (solo 16/100 g, e 3 di queste calorie provengono dalle proteine) ed è privo di grassi saturi e colesterolo. Ma la zucchina estiva ha anche un certo valore medicinale, grazie soprattutto al suo contenuto di antiossidanti, anti-infiammatori, e composti antielmintici.
Proprietà minerali (manganese: 0,2 mg / 100 g - 9% DV; potassio: 262 mg / 100 g - 7% DV; fosforo: 38 mg / 100 g - 4% DV; magnesio : 17 mg / 100 g - 4% DV; rame: 0,1 mg / 100 g - 3% DV; ferro: 0,4 mg / 100 g - 2% DV; e calcio: 15 mg / 100 g - 1% DV), vitamine (vitamina C: 17 mg / 100 g - 28% DV; vitamina B6: 0,2 mg / 100 g - 11% DV; vitamina B2: 0,1 mg / 100 g - 8% DV; folato: 29 mcg / 100 g - 7% DV; vitamina K: 4,3 mcg / 100 g - 5% DV; e vitamina A: 200 UI / 100 g - 4% DV), luteina e zeaxantina (2125 mcg / 100 g), contiene fitosteroli, flavonoidi ed enzimi con proprietà antielmintiche e i suoi semi contengono pectine, proteine, e olio palmitico, stearico, oleico e linoleico. I fitosteroli sono buoni per abbassare i livelli di colesterolo, mentre la luteina, zeaxantina, e i flavonoidi sono responsabili di un'azione antiossidante e anti-infiammatoria. Il valore antiossidante della zucchina è piuttosto basso se si prende in considerazione la sola capacità di assorbimento di ossigeno radicale (ORAC). Il valore ORAC della zucchina è solo 180, che è di gran lunga al di sotto di bacche o spezie (il cui valore ORAC di noce moscata, per esempio, è 69.640). Ma questi numeri rappresentano la capacità antiossidante per 100 g di prodotto, il che significa che la zucchina può essere considerata una migliore fonte di antiossidanti rispetto, ad esempio, alla noce moscata, perché si fa prima a consumare 39 kg di zucchine, che 100 g di noce moscata.
Usi medicinali
Ansia, nervosismo (grazie al magnesio e alle vitamine del gruppo B) degenerazione maculare, cataratta (grazie a luteina e zeaxantina) laringiti, tracheiti, bronchiti (grazie ai flavonoidi) malattia cardiaca cronica (grazie a potassio, calcio e flavonoidi) Infiammazioni delle vie urinarie, prostatite (grazie ai flavonoidi) Ritenzione idrica (grazie al potassio) Colesterolo alto (grazie ai fitosteroli e acido folico) Diabete (grazie ai fitosteroli, potassio, fibre alimentari e acqua) Artrite, reumatismi (grazie ai flavonoidi) Gastroenterite, costipazione (grazie ai flavonoidi, fibre alimentari e acqua) vermi intestinali (grazie ad alcuni enzimi) Bruciature, punture d'insetti. Preparazione
Le zucchine possono essere consumate in vari piatti o come succo, senza togliere la buccia. In alternativa, i semi possono essere consumati crudi o tostati, 50-60 g al giorno, o come decotto.
Per saperne di più su: http://topnaturalremedies.net/healthy-eating/medicinal-value-summer-squash/
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