sabato 9 maggio 2015

Il valore medicinale delle Albicocche secche

Nella frutta secca ci sono piccoli depositi di vitamine, minerali e antiossidanti, e quindi una fonte naturale di fattori di guarigione. I benefici della frutta secca derivano dal processo di invecchiamento che rende alcuni nutrienti più facili da assimilare. 
Albicocche secche - composizione 
Le Albicocche secche hanno un alto contenuto di vitamine e minerali: vitamina A (3604 UI ​​/ 100 g - 72% del valore giornaliero raccomandato), vitamina E (4,3 mg / 100 g - 22% DV), niacina (2.6 mg / 100 g - 13% DV), vitamina B6 (0,1 mg / 100 g - 7% DV), potassio (1162 mg / 100 g - 33% DV), rame (0,3 mg / 100 g - 17% DV), ferro (2,7 mg / 100 g - 15% DV) di manganese (0,2 mg / 100 g - 12% DV) di magnesio (32 mg / 100 g - 8% DV) fosforo (71 mg / 100 g - 7% DV) calcio ( 55 mg / 100 g - 6% DV). Sono anche molto ricche di fibre alimentari (7,3 g / 100 g - 29% DV) e beta-carotene (2163 mcg / 100 g), un composto con forti proprietà antiossidanti che le rendono efficaci nella prevenzione delle malattie cardiache e nella protezione dal cancro. Oltre al beta-carotene, le albicocche secche contengono anche diversi altri carotenoidi, come anteraxantina, luteina, zeaxantina e beta criptoxantina (luteina e zeaxantina sono particolarmente buoni per gli occhi, essendo selettivamente assimilate nella retina, e proteggono contro la degenerazione maculare legata all'età). 
Usi medicinali 
Le albicocche secche sono buone per mantenere la pelle, i capelli e gli occhi in salute e per il miglioramento della funzione mentale (apprendimento e memoria). Inoltre, sono efficaci nel trattamento della ipovitaminosi e per i seguenti disturbi: infiammazione dell'occhio, Anemia, Tosse, pressione alta, costipazione, Infertilità, cancro gastrico, polmonare e della vescica 
Preparazione e Dosaggio 
La dose ottimale è di 80-100 g al giorno, meglio se prima di un pasto. L'albicocca secca può essere utilizzata anche nelle insalate (con carote, noci, mele, limone e panna) o come tè (aggiungere 2 cucchiai di albicocche secche finemente tagliate in una tazza di acqua calda bollente e lasciate in infusione per 1-2 ore). Precauzioni Non superare la dose giornaliera raccomandata, perché le albicocche secche sono particolarmente ricche di fibre alimentari e se l'effetto anti-stipsi può essere sentito anche dopo aver consumato 3-4 albicocche secche, potete immaginare quello che una dose eccessiva potrebbe causare. (In Medicina Tradizionale Cinese, le albicocche secche sono utilizzati non solo per alleviare la costipazione, ma anche per indurre la diarrea, nei casi di disturbi del pensiero causato da un accumulo di acqua o umidità.) Le albicocche secche sono controindicate per chi soffre di ipotiroidismo, gastrite, diabete o epatite.

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