sabato 9 maggio 2015

Spinaci - Il potere nutrizionale

Gli spinaci sono verdure verdi ricche di minerali e vitamine. Proteggono le ossa e gli occhi e possono anche ridurre i rischi di sviluppare il cancro. Gli spinaci possono essere impiegati in numerose ricette e si possono anche consumare crudi come insalata. Se volete vivere una vita sana e seguire una dieta sana, dovreste assolutamente includerli nei vostri piatti quotidiani. Ora, vediamo i vantaggi di questo ortaggio. 
Proprietà antiossidanti Per cominciare, gli spinaci sono noti per i loro effetti antiossidanti. Contengono zeaxantina e luteina, due composti che sono cruciali per proteggere la retina e la macula degli occhi. Gli spinaci sono anche ricchi di manganese, beta-carotene e vitamina C. 
Combattono lo stress ossidativo che può scatenare condizioni patologiche come ictus, malattie cardiache e pressione alta. 
Combattono il cancro Gli spinaci contengono più di 12 flavonoidi che hanno proprietà anti-cancro e anti-infiammatorie. Gli studi hanno dimostrato che l'assunzione giornaliera di spinaci può prevenire lo sviluppo del cancro al seno nelle donne. Allo stesso tempo, è stato dimostrato che possono prevenire il cancro al colon. Dal momento che contiene beta-carotene, vitamina C e acido folico, questo ortaggio può anche favorisce la digestione gastrointestinale. Ad esempio, si può consumare quando si soffre di stitichezza. 
Ossa sane. La salute delle ossa dipende dalla vitamina K, una sostanza nutritiva che si trova in grande quantità negli spinaci. 
Gli spinaci bolliti presentano più del 1000% del valore di vitamina K giornaliera raccomandata. Contengono anche magnesio e calcio, che sono anche cruciali per mantenere la salute delle ossa. 
Pelle. Sono ricchi di vitamina A, una sostanza nutritiva che è molto importante per la salute della pelle. Consumando spinaci regolarmente, si combatteranno le rughe e l'ispessimento della pelle, l'acne e si tratterrà l'umidità, in modo da avere una pelle luminosa e idratata. 
Abbassa la pressione sanguigna Le proteine degli spinaci interrompono l'attività dell'enzima di conversione dell'angiotensina e questo diminuisce la pressione sanguigna. Inoltre, gli spinaci sono benefici per la salute del cuore, prevengono ictus e attacchi cardiaci. 
Aumenta le difese immunitarie Come precedentemente accennato, gli spinaci contengono vitamina A, un nutriente che protegge varie membrane mucose quali il tratto intestinale, il tratto urinario e le membrane respiratorie. Allo stesso tempo, la vitamina A protegge i linfociti e combatte le infezioni nel corpo. Una tazza di questo ortaggio contiene più del 330% della dose giornaliera raccomandata di vitamina A.

Per saperne di più su: http://topnaturalremedies.net/healthy-eating/spinach-nutritional-powerhouse/
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